栄養管理部

栄養管理部

栄養管理部紹介

◆安全・安心なお食事の提供
◆味にこだわったお食事の提供
◆治療と健康に貢献する栄養のバランス管理
◆病状や症状に応じた適切な食事提供
◆愛情のこもったお食事の提供

栄養管理部の主な業務は、永山病院の入院患者さまへのお食事提供・栄養バランス管理が業務です。
お食事はとても重要な役割で、栄養バランスだけではなく、「美味しい」と思っていただける事も大切なことです。
入院中の患者さまの楽しみでもある「食事」をより楽しみの時間としていただけるよう心掛けております。
糖尿病や高血圧症、脂質異常症等の生活習慣病また、腎臓病などの食事療法が治療の一環として欠かせない患者さまに対して お一人、お一人の病状、症状に応じた細かな対策が必要となります。
安心・安全なお食事を継続的に提供することを責務とし栄養管理部職員一同励んで参ります。

標榜診療科のご案内

受付時間や診療時間は部門・診療科により異なります。
ご来院前にお電話でお問い合わせ下さいませ。

標榜診療科診療技術部
内科 糖尿病内科 眼科
外科 腎臓内科(人工透析) 救急科 整形外科 呼吸器内科 麻酔科
脳神経外科 消化器外科 神経内科 泌尿器科 乳腺外科 心療内科(精神科) 消化器内科 リウマチ科
臨床検査部 診療放射線部 薬剤部 栄養管理部 リハビリテーション部
循環器内科 リハビリテーション科

栄養管理部

栄養管理部紹介

診療時間
午前診
月~土曜日
9時~12時
昼診
月~金曜日
14時~16時
夜診
月~金曜日
18時~19時半

面会時間/10:00~21:00
(別館は20時まで)
休診日/日曜日・祝日

急患の患者さまは
24時間365日随時対応しています。

ページ上部へ
Copyright (C) 2013 NAGAYAMA HOSPITAL ALL Rights Reserved.